El Cabildo felicita al Gofio Imendi, galardonado como mejor gofio de Canarias

28 octubre, 2019

Este producto elaborado en La Gomera a base de trigo y millo, fue designado como el mejor de Canarias en la edición anual de Agrocanarias

Gofio Imendi está adscrito a la marca Alimentos de La Gomera, promovida por la Institución insular, para incentivar la producción y el consumo de los productos locales

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria comunicó, este lunes, la distinción como mejor gofio de Canarias para el Gofio Imendi, en el seno del concurso anual AgroCanarias, en el que también obtuvo este galardón el pasado año. Se consolida así, la calidad y excelencia de los gofios gomeros que siempre destacan con reconocidos premios en cada una de las ediciones.

En esta ocasión, desde el Cabildo insular, tanto el presidente, Casimiro Curbelo, como la consejera de Desarrollo Rural y Sector Primario, Angélica Padilla, han valorado esta distinción como una muestra del trabajo constante y las singularidades de los productos locales, en los que el gofio siempre ha tenido un lugar destacado con personas como Cristina Mendoza, propietaria de Gofio Imendi.

Asimismo, hicieron extensivas estas palabras al resto de productos galardonados, especialmente a los vinculados con la marca Alimentos de La Gomera, un sello que aglutina a los productos gomeros para incentivar su producción, consumo y comercialización.