El Cabildo y los vecinos de El Calvario acuerdan la propuesta de modificación del acceso al centro sociosanitario

280918 Modificación proyecto acceso centro sociosanitario de La Gomera
28 septiembre, 2018

Download PDF

En el segundo encuentro celebrado este viernes adoptaron cambiar el proyecto inicial del acceso al nuevo centro sociosanitario para evitar la tala del laurel ubicado en el puente de El Calvario

La nueva actuación fija la construcción de una acera de 80 metros cuadrados en torno al laurel, donde también se ubicará mobiliario urbano

 

El Cabildo de La Gomera y los vecinos de El Calvario acordaron este viernes la propuesta de modificación del proyecto de acceso al nuevo centro sociosanitario para evitar la tala del laurel, ubicado en el inicio de la nueva vía. En esta ocasión, el presidente del Cabildo, Casimiro Curbelo, junto al alcalde de San Sebastián, Adasat Reyes, y los técnicos de la obra expusieron las características del nuevo trazado.

La permanencia del laurel en su actual ubicación hace necesaria la creación de una acera de 80 metros cuadrados que dota al espacio de una pequeña plaza. Este emplazamiento estará provisto de mobiliario urbano – asientos y mesas – para aprovechar este punto e incorporar todas las comodidades de cara a su uso por parte de los vecinos.

El resto de la vía quedaría de la misma forma del proyecto inicial, adjudicado a Satocan por una inversión de 1,2 millones de euros. Este acceso dispondrá de un parque biosaludable, vía doble carril y espacio de aparcamientos con el fin de convertir a esta zona en un área de esparcimiento, no sólo para los usuarios del futuro centro, sino también para los vecinos de El Calvario.

Esta infraestructura sociosanitaria dará cobertura a 200 dependientes de La Gomera en un recinto con más de 3 mil metros cuadrados y cuya inversión para su construcción alcanza los 16,1 millones de euros.

Ofrecerá servicios de atención residencial y diurna, además de albergar instalaciones para el desarrollo de terapias y actividades grupales.